♻️ЯКУТСКЭКОСЕТИ В ЦИФРАХ♻️
✅За период с 02.02.2022-04.03.2022 региональным оператором вывезено 64 339 м3 отходов.
Из них ТКО – 46 324 м3;
КГО – 18 015 м3.
Вывоз отходов осуществляется с использованием 71 ед. спец. техники.
✅С 07.02.2022 г. юридическим отделом ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» направлено претензий контрагентам-юридическим лицам и ИП – 235 претензий.
В Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подано 7 исков/заявлений на выдачу судебного приказа.
✅ Абонентский отдел обслуживает 176 800 л/счетов, в т.ч. По МКД - 143 273 л/счета и по частному сектору - 33 527 л/счета.
♻️ИНФОРМАЦИЯ ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ @fondkr.ykt
✅Уважаемые потребители!
Во исполнение пункта 10 части 2 статьи 182 Жилищного кодекса РФ фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) (далее – региональный оператор) информирует о правах и об обязанностях собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), и регионального оператора, возникающих в связи с исполнением требований Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), иных нормативных правовых актов в сфере организации проведения капитального ремонта.
Обращаем внимание на то, что в соответствии с изменениями, внесенными в ст. 181 ЖК РФ Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ, заключение договоров о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта не требуется. Обязанности ВСЕХ участников организации капитального ремонта возникают в силу закона.
Как оплатить задолженность по капитальному ремонту?
Оплата задолженности и текущего начисления по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах может быть произведена следующими способами:
•в кассах Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»;
•в кассах филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП ЖКХ РС (Я);
•через терминалы «Сбербанка России», сервис «Сбербанк Он-лайн»; услугу «Автоплатеж»;
•в отделениях ФГУП «Почта России»;
•в кассах ООО «РКЦ ЖКХ»;
•в кассе МУП РКЦ ГО «Жатай»;
•через терминалы АКБ «Алмазэргиэнбанк», сервис «Свой банк-онлайн»;
•через мобильное приложение «Квартплата+»
•через терминалы ПАО «Газпромбанк»; сервис «Домашний банк», систему «Телекард»;
•через сайт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я) (www.fondkr.ru) в разделе «Оплата онлайн», «Личный кабинет».
Дополнительная информация по тел: 319-014 (доп. *130#, *131#)
♻️Оплачивайте услуги "Якутскэксети" через сбербанк онлайн✅
Так же платежи принимаются:
1. Портал «Государственные и муниципальные услуги РС(Я)» e-yakutia.ru.
2. Платежный кабинет ЯПК «Платежи» platezhi-online.ru.
2. Мобильное приложение «Квартплата+».
4. Мобильные приложения АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, ПАО «ВТБ» и другие банковские партнеры.
5. В личном кабинете на сайте yaecoseti.ru
«ЯКУТСКЭКОСЕТИ» поздравляет всех милых дам с
Международным женским днем – 8 марта! 💐
Не случайно этот праздник отмечают в первые дни весны. Во все времена женщина была и остается олицетворением красоты, нежности и обаяния, воплощением доброты, чуткости.
Отрадно, что 2022 год объявлен именно
годом матери, годом самой близкой, родной
и любимой женщины.
В этот весенний день примите искренние
пожелания доброго здоровья, женского счастья и любви. Пусть эпохи вашей жизни будут для вас и ваших семей – мирными, созидательными, яркими, благополучными.
♻️ВЫПОЛНЕНА ПРИЕМКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ.
✅Ранее мы писали о том что, в рамках субсидии, предоставленной Министерством жилищно коммунального хозяйства и энергетики РС(Я), «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» подписал контракт на приобретение и поставку оборудования для выпуска изделий из композитного материала на основе вторичных полимеров и наполнителя с Ижевским поставщиком.
По итогам рабочей поездки представителя регионального оператора в г. Ижевск осуществлена приемка выполненных работ по производству данного оборудования, к качеству работы изготовителя оборудования замечаний не имеется.
Сырьем для производства служит полезная фракция твердых коммунальных отходов, состоящая из пластика, целлюлозы.
Поставка оборудования и осуществление пусконаладочных работ намечается на конец марта текущего года.
Напомним, что данная конструкция предназначена для выпуска всевозможного спектра композитных изделий от мало до крупногабаритных. Причем не только разных форм, но и сложной конфигурации. Оборудование имеет очень высокую производительность. Благодаря ему
появится возможность возможность производить тротуарные плитки,брусчатки, малые архитектурные формы из вторсырья.
�
♻️В Якутске и Хангаласском улусе идет установка новых мусорных контейнеров.
⠀
✅В 2021 году субсидия из госбюджета Республики Саха (Якутия) в размере более 7 млн рублей на приобретение контейнеров предоставлена городу Якутск и Хангаласскому улусу на конкурсной основе.
⠀
Изготовление контейнеров по заключенным муниципальным контрактам осуществляют ФКУ «Исправительная колония № 1» и ФКУ «Исправительная колония № 3».
⠀
Всего закуплено для установки 315 контейнеров для Якутска и 172 контейнера в Хангаласский улус. На сегодняшний день контейнеры находятся в процессе отгрузки. В Якутск уже отгружено 180 контейнеров, а в Хангаласский улус 60 контейнеров.
⠀
Отгрузка контейнеров для накопления ТКО осуществляется ежедневно. Исполнение заказа в полном объеме и отгрузка контейнеров планируется до конца марта.
⠀
На текущий момент отмечается острая нехватка контейнеров для твердых коммунальных отходов, в том числе и для раздельного накопления.
⠀
Отсутствие необходимо количества контейнеров приводит к быстрому захламлению контейнерных площадок, и соответственно, необходимости для частого вывоза ТКО, а это увеличение транспортных затрат у региональных операторов ТКО.
⠀
«Для решения данной проблемы в госбюджете республики в прошлом году были предусмотрены более 7 млн рублей на приобретение контейнеров. Министерством проведен конкурсный отбор, по итогам которого получателями определены ГО «Город Якутск» и МР «Хангаласский улус»», - сообщил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов.
Источник @gkhyakutia
⠀
♻️Информационно-развлекательная передача «Утро Якутии»
Женщины в сфере ЖКХ✅
В студии наши коллеги начальник абонентского отдела Федотова Варвара Валерьевна, ведущий специалист отдела логистики и эксплуатации Горлатова Ирина Робертовна🙌🏻
✅В преддверии Международного женского дня 8 Марта наши коллеги: начальник абонентского отдела Варвара Федотова и ведущий специалист отдела логистики и эксплуатации Ирина Горлатова были приглашены на ежедневную информационно-развлекательную программу «Утро Якутии».
Там они расскажут о том, как судьба их свела с такой сложной и далекой для женщины отраслью как ЖКХ, о тонкостях своей профессии и о деятельности ООО «Якутскэкосети»♻️
Смотрите в эфире завтра 04.03.22 в 07:00 на телеканалах «Якутия 24», НВК «Саха».
♻️ НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ СВАЛКА НА СВЕРДЛОВА ЛИКВИДИРОВАНА.
✔️ 24.02.2022 ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» в ходе осуществления деятельности, выявило место размещения твердых коммунальных отходов, объемом около 90 м3 на площади 120 м2 по адресу: г. Якутск, ул. Свердлова, д. 3/2,. Поскольку указанное место отсутствует в реестре мест накопления ТКО отходов и ведение их реестра на территории городского округа «город Якутск» оно является – несанкционированным
Согласно сведениям росреестра правообладателем земельного участка, на котором выявлено место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, является – "Государственное Автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутский специализированный стоматологический центр" (ГАУ РС(Я) ЯССЦ). Организация по данному месту не имеет договора на вывоз ТКО с Региональным оператором ООО ЯКУТСКЭКОСЕТИ. По информации Управы Строительного округа, в адрес ГАУ РС(Я) ЯССЦ выдано предписание ликвидировать несанкционированную свалку до 1 марта.
Также региональным оператором ООО ЯКУТСКЭКОСЕТИ 25.02.2022 направлено уведомление в адрес ГАУ РС(Я) ЯССЦ, об уборке несанкционированной свалки, в территориальный орган и Якутский комитет государственного и экологического надзора.
Главный эколог ООО «Якутскэкосети» Черноградский Вячеслав:
«28 февраля несанкционированная свалка по улице Свердлова, 3/2 на территории Якутского стоматологического центра была ликвидирована нами, весь мусор вывезен. ГАУ РС (Я) ЯССЦ заключили договор на ликвидацию свалки. На момент окончания ликвидации несанкционированной свалки общий объем отходов составил 96 м3».
Напоминаем, что собственники земельного участка обязаны самостоятельно обеспечить ликвидацию мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов или заключить договор на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов с региональным оператором (Постановление Правительства РФ №1156 от 12.11.2016 г.).
♻️ЯКУТСКЭКОСЕТИ ВСТУПИЛ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АССОЦИАЦИЮ СОДЕЙСТВИЯ ЭКОНОМИКЕ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА «РЕСУРС»🤝
✔️29 декабря 2021 года единогласным решением членов Ассоциации региональный оператор по обращению с ТКО в Республике Саха (Якутия) ООО «Якутскэкосети» был принят в Ассоциацию содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс». Отрадно, что труды Якутскэкосети замечают такие объединения федерального уровня.
Данная организация создана по инициативе и при поддержке публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) и объединяет региональных операторов и другие отраслевые организации в сфере обращения с отходами.
Для «Якутскэкосети» присоединение к такого рода объединениям – важный шаг, закрепляющий курс компании на устойчивое развитие. Это площадка, где сотрудники компании могут обменяться опытом и совместно выработать решение проблем, с которыми региональные операторы ежедневно сталкиваются в своей деятельности.
Ассоциация призвана объединить бизнес, население, экспертов отрасли и представителей государственной власти с целью содействия развитию в России экономики замкнутого цикла, а также представлять и защищать общие, в том числе профессиональные, интересы участников отрасли обращения с отходами производства и потребления для достижения общественно полезных целей.
Обмен компетенциями всех участников Ассоциации позволит добиться изменения имиджа отрасли обращения с отходами, подготовки актуальных законодательных инициатив, внедрения наилучших практик, содействия переходу к экономике замкнутого цикла за счет стимулирования повторного использования максимального количества вторичных материальных ресурсов.