Трудовые будни. Несмотря и вопреки!

Якутск — один из самых контрастных по температурному режиму городов мира. Климат Якутска резко континентальный, чем климат находящихся на той же географической широте районов России.

Тяжелые климатические условия диктуют свои ограничения для коммунальных служб, обеспечивающих комфортные условия проживания граждан, в том числе и для регионального оператора по обращению с отходами «Якутскэкосети».

 

Во многих регионах страны, коммунальные службы уже приостановили работу при -30-х морозах, а «Якутскэкосети» продолжает осуществлять свою деятельность и при температуре воздуха ниже 50 градусов Цельсия.

Для того чтобы специализированная техника могла работать в суровых условиях Крайнего Севера, необходимо применять специальные технические решения. Например, усиление гидравлических и тормозных систем, использование специальных смазывающих жидкостей (смазок) и типов шлангов (рукавов), утепление транспортных средств в целом. Производится оснащение дополнительными системами обогрева, которые предотвращают замерзание жидкостей и механизмов. В зимний период, ремонтно-механическая мастерская работает на полную мощность с целью обеспечения своевременного ремонта и исправности мусоровозов.

Механик колонны компании «Якутскэкосети», Эдуард Ларионов, отмечает, что каждый год в самые холодные периоды, когда наружная температура достигает отметки -50 °C и ниже, ежедневно на мелкий ремонт заезжают 5-8 единиц техники. Гидравлические и тормозные системы подвергаются замерзанию, шланги лопаются, а иногда даже металлические конструкции не выдерживают экстремальных условий. Обязанностью ремонтной группы является оперативное устранение подобных неполадок, и не всегда им удается закончить работу в срок, иногда они вынуждены работать ночью, чтобы гарантировать исправное состояние мусоровозов перед отправкой на линию.

Несмотря на все технические усовершенствования автотранспорта, работа водителей спецтехники остается непростой. Помимо климатических сложностей, преградой для нормальной работы являются состояние подъездных путей, высокая запаркованность, перекрытые шлагбаумами проезды во дворы.

Экипажу иногда приходится откладывать выполнение задачи из-за данных препятствий. Однако они обязательно возвращаются позже, чтобы осуществить вывоз твердых коммунальных отходов.

Водители спецтехники, такие как Никита Пивоваров, проявляют особую самоотверженность и ответственность в своей работе. Они полностью осознают, что каждый день они делают важный вклад в сохранение чистоты города и заботятся о его экологическом состоянии.

Работники Якутскэкосети просят жителей города проявить понимание, если они не приезжают в определенное время. Они подчеркивают, что задержки могут быть вызваны поломкой техники, а не ленью или игнорированием своих обязанностей.

Благодаря старанию, выдержке, слаженной работе и ответственному отношению к своему делу каждого сотрудника, компания «Якутскэкосети», преодолевая все трудности, продолжает свою работу держа курс на открытость и эффективность. Ведь морозы не являются поводом для замедления деятельности, а наоборот — время качественной и дружной работы всей команды, результатом которого является чистота города — пожалуй, самая значимая награда, которую мы можем получить.

 

 

Также вам может быть интересно