В Якутии уточнен алгоритм определения регоператоров ТКО

Внесены изменения в закон Республики Саха (Якутия) «Об отходах производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия)». Законопроект в окончательном чтении принят на XXXIX (очередном) пленарном заседании Госсобрания Ил Түмэн.

Поправки определяют алгоритм отбора региональных операторов обращения с твердыми коммунальными отходами в случае признания конкурсного отбора несостоявшимся или в случае досрочного прекращения деятельности регионального оператора, в том числе его отказа от осуществления деятельности.

В данных случаях регион вправе без конкурса присвоить статус регоператора на один год муниципальному или государственному предприятию, имеющему лицензию по обращению с отходами I — IV классов опасности. Также расширен перечень юридических лиц, с которыми может быть заключено соглашение на осуществление деятельности в качестве регоператора на один год.

«Данные изменения внесены в связи с приведением в соответствии с федеральным законодательством. Уточнения позволят обеспечить бесперебойное оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами», — отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

Также вам может быть интересно

Меню