Региональный оператор напоминает правила складирования отходов на контейнерных площадках

К нам часто поступают вопросы на данную тему. Особенно актуальны вопросы о захламлении контейнерных площадок и территорий вокруг них строительными материалами, старыми автопокрышками, мебелью и т.д. Поэтому сегодня мы поделимся тем, какие отходы можно и нельзя складировать на контейнерных площадках.

Есть различные виды отходов: ТКО – твердые коммунальные отходы и другие виды отходов, никак не относящиеся к ТКО. Контейнеры предназначены исключительно для ТКО – отходы, образованные в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Разрешено складировать крупногабаритные отходы (КГО) – матрацы, старую мебель, отходы текущего ремонта, например, оконные рамы, остатки линолеума и т.п. Такие отходы необходимо помещать не в контейнер, а в отсек рядом с площадкой в разобранном виде.
Запрещается складировать, и тем более выбрасывать в контейнеры отходы, не являющиеся ТКО, а именно:
• древесно-растительные отходы, такие как ветки, листву, отходы после валки, корчевки, обрезки и опиловки деревьев, кустарников, покоса травы и т.д.
• Автомобильные шины
• батарейки и аккумуляторы;
• энергосберегающие и ртутные лампы;
• нефтесодержащие отходы (лаки, масла, отработанные масла, растворители и тара, загрязненная данными веществами);
• медицинские отходы;
• строительные отходы (земля, грунт, блоки, кирпичи, доски, кровельные материалы и т.д.).

«Якутскэкосети» является региональным оператором по обращению конкретно с ТКО, соответственно, имеет право забирать с контейнерных площадок только ТКО. Прочее жители обязаны утилизировать самостоятельно, обращаясь в лицензированные организации. Исходя от класса опасности отхода.
Региональный оператор призывает всех жителей к осознанному обращению с отходами. Просим сообщать обо всех действиях по захламлению контейнерных площадок, так как это препятствуют движению мусоровоза и вывозу отходов.

Также вам может быть интересно

Меню