РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ВЫИГРАЛ СУДЕБНЫЙ СПОР С «ЖИЛКОМСЕРВИС»

11 августа 2022 года Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оставлено без изменения решение Арбитражного суда РС (Я) об отказе в удовлетворении исковых требований МУП «Жилкомсервис» городского округа «Город Якутск» к ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» о взыскании задолженности за оказание услуг по захоронению ТКО на городском полигоне в размере 8 419 636 рублей 53 копеек.
Договор стороны заключили в конце 2018 года, по которому, объем мусора, захороняемого на полигоне, должен рассчитываться, исходя из тарифа на захоронение твердых бытовых отходов за один кубический метр.
В конце 2019 года МУП «Жилкомсервис» выставил ООО «Якутскэкосети» акт на сумму 8,4 млн. рублей, которая была рассчитана с учетом коэффициента сжатия отходов. Объем ТКО составил 73 201,5 куб.м. Региональный оператор не согласился с вмененной суммой. Муниципальное предприятие обратилось в суд, при этом не смогло подтвердить указанный объем отходов, поскольку захороняемый мусор не взвешивался.
На сегодняшний день по 5 делам имеются вступившие в законную силу судебные акты об отказе в удовлетворении исковых требований МУП «Жилкомсервис» о взыскании денежных средств по захоронению ТКО.

Также вам может быть интересно

Меню