РЕГОПЕРАТОР НАПОМИНАЕТ О ПРАВИЛАХ СКЛАДИРОВАНИЯ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ

Ежегодно летом из-за ремонтных работ в квартирах и подъездах растет нагрузка на площадки для размещения крупногабаритных отходов (КГО). Иногда мусор, образующийся в ходе ремонта, попадает в контейнеры для твердых коммунальных отходов (ТКО), что приводит к крайне негативным последствиям – к порче баков, а также проблемам при погрузке ТКО специализированной техникой.
Собственники должны складывать образующиеся КГО на специальных площадках для КГО. Размещение крупногабарита рядом с контейнерами, на тротуарах и проезжей части недопустимо. КГО должны складироваться в разобранном либо ином состоянии, исключающем возникновение угроз для жизни и здоровья персонала оператора по обращению с ТКО, а также для технической исправности мусоровозного транспорта. При этом предоставленные к вывозу КГО не должны быть заполнены другими отходами.

Содержание контейнерных площадок и территории, прилегающей к месту погрузки отходов, расположенных на придомовой территории, входит в зону ответственности собственников помещений в многоквартирном доме. Если территория не входит в состав общего имущества собственников, то ответственность за их содержание несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория.

Также вам может быть интересно

Меню